На боярке оранжем плодушки

Олечка Макарова
на «Лепота» (Вера Осыка)
http://www.stihi.ru/2018/07/23/5359

На боярке* оранжем плодушки -
Подрумянятся... будто закат.
Крону ветки обвили что стружки,
Так осенний в лесу листопад...

Вся палитра в природе участна,
Яркость всю насыщают плоды.
Акварелию летней прекрасна,
За свои одарив всех... труды.

Цвет насыщен у трав и у листьев,
Две декады и вступит сентябрь.
Янтарём у берёзок все листья,
Он раскрасит и вмиг полетят...

Дуб, рябину и вяз, что малину -
Разрисует пурпурным огнём.
И плодушки сердечной калины -
Фото-красным взойдут фонарём.

Поутру чуть прохдадою веет,
Незаметно крадётся сентябрь.
Словно в сказке раскрасить успеет,
По ночам вдруг морозом вертя.

Боярке* - боярышнике.
11.08.2018
---
Олечка, спасибо за прекрасную пейзажную лирику!
Оригинально:

Поутру чуть прохдадою веет,
Незаметно крадётся сентябрь.
Словно в сказке раскрасить успеет,
По ночам вдруг морозом вертя.
С восхищеньем, Лиля.

Лилия Хованская 2   11.08.2018 16:48