право вето

Николай Сыромятников
*
выплыло зеркало ледяное луны,
катится вместо привычного солнца,
грузные облака, - невесомые валуны, -
кажутся вольными только, но не вольны,      
тайна – бесформенна, - нЕмы посланцы,

медленно плавятся одутловатые облака,
участью парафразы, болью метаморфозы, -
медленны фантазии несуразные - и пока
небо играет в неравнодушие пустяка -
бороду абсолюта, дымы паровоза,

чем-то напоминая нелепости, - на мотив
раненной беспредметности Дали Сальвадора,
любятся, - бесполого любопытства не утолив,
милуют гениев и шевелюры олив,
поиски истины и любовь Айседоры,

слог есенинский, александрийский напев...
только - немотствуют белые бегемоты,
собственно, - ничего донести не успев,
небо готовит новый посев,
мыслью не обузадав ни единой ноты,

царствуя, - милует неведомый великан,
всюду киевская бузина, - в огороде -
дядька, - убаюкивая, - голубой океан, 
вроде бы и не сильно, - бьёт по рукам, -
всё едино - в своём роде, -

древнее дерево равнодушия проросло,
высится, - камни – и те безответны! -
слишком трудное нежности ремесло
азбукой непонимания - всё разнесло, -
действует эксклюзивное право - вето.

03.08.17.