Изумруд

Вера Свечина
Деньки последние, как листья,
С деревьев тихо упадут
И обнажится закулисье -
В прах превращая «изумруд».

И всё, что было сочным, пышным,
Всё изотрётся и сойдёт,
Всё станет скудным, никудышним
И ждущим жалкий свой черёд.

Цветы неброские с обочин,
Что в лица смотрят не скорбя,
Закроют радостные очи,
Меня запомнив и тебя.

О, эта вечная наука,
Любовью побеждая зло,
Дарить внимание друг другу -
Своё душевное тепло.