Опадает листва

Олег Шабинский
                ***
Опадает листва чуть слышно –
Дней увядших златая пыль...
Кто-то шепчет: Увы, не вышло
Превратить все мечтанья в быль.

Пусть пуста на ладонях чаша,
Пусть душа изошла на крик...
Жизнь трудна! В этом правда ваша,
– Тем точнее проявлен лик!

11.08.2018