Всё просто!

Денис Корниченко
Жизнь не сложилась ? Обычное дело !
Может быть , просто , ты что-то не сделал ?
Искренних слов в нужный миг не сказал ,
Шанс упустил или не удержал .

Глупо винить в неудачах других ,
Хочешь богатства - паши за двоих ,
Хочешь любви - научись так любить ,
Чтоб без тебя не могли дня прожить .

Хочешь доверия - сам доверяй ,
Не подводи и не предавай ,
Слово держи , будь хозяин себе ,
Не уступай ни беде , ни судьбе .

Не опускайся , себя уважай ,
И уваженье к другим проявляй ,
Горечь , в себе не копи - отпускай ,
Правду "на людях" всегда оголяй .

Смело ошибки свои признавай ,
Набедокурил - сам отвечай ,
Сам накосячил - сам и исправь ,
Делом , к себе , уваженья добавь .

Дружбу цени и друзей не бросай ,
Будь всегда рядом , в беде помогай ,
Помни о близких , звони и пиши ,
Плохо кому-то - на помощь спеши .

Ставь всегда "должен" превыше "хочу" ,
Всё тебе будет тогда по плечу ,
Дело всегда до конца доводи ,
Брошенных дел , хуже нет , позади .

В омут унынья не вздумай впадать ,
Выбраться сложно , затянет опять ,
Не поддавайся отчаянью друг ,
Сядь , успокойся - ответы придут .

Новое дело не трожь с горяча ,
Дров наломаешь , рубая с плеча ,
Обдумай спокойно , рассудок решит ,
Может-быть к делу , душа не лежит .

Трусом не будь и не будь подлецом ,
На хамство и зло отвечай кулаком ,
Сей вокруг мир , красоту и уют ,
Люди оценят , люди поймут .

А в общем всё просто , не нужно мудрить ,
Достаточно просто по совести жить .
Быть человеком , надёжным , простым ,
Будешь в почёте , удачлив , любим .

05.08.2018г