Смерть Актеона

Аврора Бореалис 1
О,Актеон,судьба твоя предрешена!
Смотри,смотри же
В первый и последний раз
На обнаженное богини тело.

Пусть искры вожделенья сыпятся
Из карих твоих глаз,
Ещё не чувствуешь ты своего
Прискорбного удела.

О,смертный,если б только знал,
Что ждет тебя за твою шутку или дерзость.
Возможно,ты невинен как дитя,
Но Артемида покарает за огрешность!

В тени священного потока стройный стан
Прекрасен,бесподобнейшей богини.
Ужасен же,однако,её взгляд,
Сверлящий сквозь листву.

Дубрава шепчет имя:

"О,Актеон,беги же,Актеон,
Спасайся!Артемида не прощает."
Но поздно.Отрастают уж рога,
В копыта что-то ноги превращает.

Всё путается,в голове туман,
Пред нами зверь,который ничего не понимает.
Он озирается как пуганная лань,
И меж стволов он что-то замечает.

Так рядом раздается лай собак.
На Актеона началась охота.
И он несётся,не жалея ног,
Но вот совсем уж близко злая морда.

ВпилАсь зубами в самый его бок,
А вот вторая в тот же миг вцепилась в шею.
Растерзанный,несчастный Актеон,
Вот и свершилось над тобою мщенье.

Мог жить спокойно,просто девушку ласкать,
С претензией на звание богини.
Но настоящую Богиню же познать,
РавнО как смерть познать.Для всех ты мертв отныне.