Портвейн

Сергей Васнецов
Как чёрный виноград, рождённый в августе,
Назло осиным жалам и клещу -
Ах, каждой гроздью, веточкой и завязью
Когда-нибудь... в портвейн я превращусь.
И будут все меня, без исключения,
От ветреных поэтов в голубом
До барышень в прозрачных облачениях -
Пить где-нибудь, смакуя, за углом...
Душе моей, стремящейся к великому,
Живущей в царстве гоблинов и фей,
Затерянной навеки между книгами -
Давно пора... попробовать портвейн.