Цена и ценность

Виктор Чернышов 2
    Невозможно судьбу обхитрить.
    Случай -
    это судьбы разновидность.
    Невозможно судьбу подкупить,
    Потому что она бескорыстна.

    Если так, то зачем же платить
    За любовь, например,
    или верность;
    За совместную с женщиной жизнь?..
    Согласитесь, ведь это - нелепость.

    И нелепо платить за мечту,
    И нелепо платить за душевность
    Есть явления в нашем быту,
    У которых цена - это ценность.

    ..............................
   
    Сорняки в себе искоренив,
    Зёрна доброты посейте - каждый,
    Чтобы в вас проросшие ростки,
    Ценность жизни изменили вашей.

                2018 г.