Брод

Сатья
Прибыл к броду с севера на тройке гнедых,
Осторожно поменял тройку на собачью упряжку-
Пять ньюфаундлендов косматых и молодых,
Плывут,отслеживают и рвут в хохоряшки.
        _____

Шипел камыш, низенько "шли" зимородки,
Дети запускали авианосец "Нимиц"-идиллия!
Моряк Папай пьяный полулежал  в пробитой лодке,
В руках флаг, на груди орден "За снос Бастилии".
        _____
Каа пел с Патрисией Каас "Катюшу",утро,
Что-то черное трепыхалось над водной гладью,
Я начинал партию белыми провальным дебютом,
Собаки выли и роняли черную пену сзади!
         _____

Я спросил "морского волка":" Ты знаешь где брод? "
Он открыл глаза и утвердительно хрюкнул-
Мы встали фалангой -
человеко-собачий сброд,
Зимородки рожали зимы и клевали грейпфруты!
          _____

Сделав три шага в белой мутной реке,
Засеменив ногами я исчез в яме сомьей,
Очнулся завтра,снаружи и внутри в молоке,
Рот забит сладкими кисельными комьями!
          _____

Огляделся вокруг - пустынный сказочный край,
Справа чечётка клыков и крики:"Не надо! "
Это ньюфы поняли, что провинился Папай,
Я сказал:"Фу! Продадим на галеры гада!"...
          ______

С тех пор летаю дирижаблями-не ищу брода,
Псы со мной - купаю в ванне, паштетами потчую,
У меня боязнь моряков французской породы
И тяжёлая непереносимость кисельно-молочная"!