Собака

Кудесники
Не болеют акулы. На палубу брось,
Мое сердце живое - пульсирует вальсом
И вальсирует пульсом томатный насос - 
Мою печень съешь, деликатес, наслаждайся! 

Гражданин Скумбриевич, отдайте аванс
Португальцам голодным по Маркса заветам!
За вас ляжет на рельсы Мистраль и Прованс
Изойдет майонезом, полезным поэтам.

Я летел как собака, чтоб выпить ручей:
Утолить марсианскую жажду дерзанья,
Оросив обелиск жертв чузи, он ничей,
Ибо вечность чужие, по совести, сани.