Какой тут август...

Сердюк Валентин Андреевич
Какой тут Август -- всё поблекло ,
Скорей осенняя пора .
Шуршит листва на почве клёклой -
Всё это летняя жара .

Вот ночи стали холоднее --
Воспрянул мой увядший Дух
И небеса стоят бледнее ,
Порой летит паучий пух .

А может осень прилетела ? ...
-- Пока что нет , но как всегда
Жизнь незаметно растолстела
На срок в прожитые года .

... Вода ушла и шире берег --
Застыла цапля у куги ,
Река ушла в неспешный ерик ,
На нём ленивые круги ...

Стареет Матушка -- Природа .
Не повернуться лету вспять ,
Но так идёт от года к году --
Вернётся юность к ней опять !

Не суждено так человеку --
Он может только наблюдать ,
Считать -- что прожито от веку
И, словно цапля , что - то ждать !

11.08.2018. Астрахань .