Татьяна Онегина. Глава третья. Свадьба. I

Серёжа Серый
                I   
Помолвка состоялась вскоре,
кольцо Евгений подарил.
Лучится счастье в синем взоре!
Любимый: ласков, нежен, мил;

цветы приносит и подарки,
в кольце сверкает камень яркий,
великолепной бирюзой;
на пальце Тани, как живой.

Жених с невестой дни проводят,
готовясь к свадебным делам.
И фрак, и платье входят в план:
одеться по последней моде.

Но вот дела уходят в тень –
венчания назначен день.

Кс 13 (3783) (14.07.17)

http://www.stihi.ru/2018/08/13/2530