Ангел

Валерий Песецкий
Посвящаю Саше Воронову


Ворон белее ночи
Бубном отводит порчу.
В гвоздиках сердце и площадь
Пылью на ветер ропщет.

Бивнями вен хохочет
Ворон  краснее ночи.
В ирисах тело цыгана
Кровь поцелуем раны.

Бубен, нож и гитара
Сердце не слева, а справа.
Такое бывает право:
Ангелом дружба цыгана.

Ворон синее ночи
Гитара расстроена. Впрочем,
Бубном луна и площадь
Ангел сегодня ловчим.

В ирисах тело цыгана.
Бубен, нож и гитара.
Такое ангела право:
Сердце слева и справа.