Как жаль, что мы не можем жить!

Кристина Березовская
Как жаль, что мы не можем жить!
Как уготовано природой,
Тянуть златую нить и плыть,
завися лишь от неба и от Бога!

Как жаль, что мы придумываем сказки,
И врем у тихого огня,
Надев безжалостные маски!
От том, что жизнь порой сложна!

Как жаль, как жаль, как жаль!
Увы, мы просто люди,
и огненный февраль
не видим в изумруде!

Не видим мы порой
страдания и слезы,
и выбираем путь земной,
где лишь шипы, или увядшие розы!

Мы бьемся об шипы,
как голуби об клетки!
и на любовь скупы,
ведь мы пусты как статуэтки!

Мы бьемся об себя!
И забиваем гвозди,
стального февраля,
трясем свои же кости!

Уйдем когда-нибудь,
неважно и куда!
Но только туда где ждут,
и играют ветры седого октября!

И будет все как прежде
другие люди жить!
Ну, а сейчас меня отрежьте,
чтоб, дальше жизнь строчить!

Ну, а сейчас меня крошите!
Ломайте, пополам,
Убейте и любите,
ведь все равно мне плыть к холодным берегам!