Бабушка

Татьяна Маланьчева
БАБУШКА

У бабули есть хозяйство: рано бабушка встаёт!
Любит бабушка трудиться — у неё есть огород!
Хорошо она умеет и готовить, и стирать...
Жаль, живу я не в деревне — я люблю ей помогать!

У неё живут пять куриц, петушок и семь цыплят,
Пёс Каштан и кошка Мурка, трое рыженьких котят,
Есть и козочка Катюша! Как по ней не тосковать?!
Что за глазки, что за уши! Любит весело скакать!

На любимом самокате к дому бабушки примчу,
Покормлю котят сметанкой, с петушком я покричу,
Загляну потом в курятник, стану кур учить считать,
А Катюше на полянке буду стих Барто читать!

Я люблю такое лето: речка, бабушка, село!
Жаль, раз в год бывает это — мне с бабулей повезло!
Покормлю и всех поглажу, погуляю на лугу...
Жди меня всегда, бабуля! Я приеду — помогу!


11.08.2018 г.