О прошлом

Лилия Мартынова
Противоречья чувств рвут душу на куски,
Терзают разум, обострив воспоминанья.
Сменяют радость встреч приливами тоски,
Перемежая  счастье  разочарованьем.

Березок шелест и величье городов,
Шум многолюдных улиц, ширь полей.
Звон тишины,блеск золоченых куполов
Всплывают снова в памяти моей.

И вытесняют неудач безумный ворох
Улыбки счастья,радость и радушье.
Родимый край по-прежнему мне дорог,
Он никого не оставляет равнодушным.

И все печальней наши встречи с прошлым,
Стираются из памяти и имена, и лица.
И засыпает снегом тропку памяти пороша.
И лишь во сне она нам иногда приснится.

Как далека я от родных истоков.
Жизнь разбросала,но не в этом суть.
От сожалений и печали мало проку,
Ведь прошлое назад нельзя вернуть.

               
Мартынова Лилия. 11.08.2018