Не хочу повстречать

Геннадий Власов
11 августа 2018 года

Не хочу повстречать

Не хочу я тебя повстречать, как  когда-то,
Не хочу я дарить полевые цветы,
Но представить могу, что была бы ты рада
Нашей встрече, быть может, у крайней черты.

Мне порой нелегко, когда я вспоминаю,
Мне порой тяжело – время давит на грудь,
Но ещё раз взглянуть я порою мечтаю,
А, что будет в остатке – останется пусть.

Твои локоны помню в то юное время,
И бездонные помню под ними глаза.
Я тебя ощущаю ту фибрами всеми
Так, что вдруг навернулась скупая слеза.

Я тебя не хочу повстречать на дороге,
Я тебя не надеюсь уже повстречать …
Но откуда на сердце сплошные тревоги,
Будто сердце сдавила стальная печать?

11 августа 2018 года.