Жизнь по графику

Сергей Лысенко 2
         Когда уходят , то уходят,
         навек уходят. И вообще,
         уходят при любой погоде,
         но кажется – всегда в плаще …

              ( «В плаще»   Из Бургоса )


Всё в этом мире происходит
согласно выстроенных лет:
родился мальчик – солнце всходит!;
потопал к матушке – ПРИВЕТ !!!;
пошёл на первое свиданье –
в восторге Он и VSV !
И наплевать на ожиданье,
на то, что смолкли соловьи –
пусть попоют ещё кому-то.
Не жалко , нет! А мы пока …..
(признаюсь, братцы, - было круто :
коленки, плечики, бока …. !!) ))
Половозрелые моменты
придут ко мне ещё не раз!
Но разводить здесь сантименты
на эту тему ? ….
 
…. Божий глаз
смотрел на все мои проказы,
суровость хмыкала порой:
«Тебе , мой друг, нужны экстазы?
А как же храм любви святой?» ))…

… Но как-то -вдруг!- всего не стало :
ушёл во тьму любимый дед,
бабулин борщ, пампушки, сало,
«сто грамм-огурчик» на обед.
И жизнь моя, смотрю, уходит,
закутавшись в факирский плащ.
И за собой она уводит
и детский крик, и детский плач,
и радость первого свиданья,
и взрослость первого «Прости!»,
и предрассветные стенанья,
и пять копеек во горсти,
подаренных ко дню рожденья
подружкой садиковских лет ….

P.S.   Как много в этом сожаленья!
       Но и возврата больше нет
            к БЫЛОМУ !