трс 100. Двадцатый век скрижалями гремел...

Елена Зернова
Двадцатый век скрижалями гремел…
Да что с того?! Рассыпался и канул.
Лишь под ногами россыпь мелких гранул
Скрипит и крошится, как уголь или мел.

Двадцатый век… Предание старо.
О чём, бишь, он – и гневный, и суровый?
Унёс с собой и зёрна, и полову.
А мы на лбу несём его тавро.

2017 год. Из книги "Тени райского сада" (2018)