Периодически

Владимир Джамбинов
Периодически мы ждём,не выбирая с кем;
Порывисто,стремясь и следуя за жизнью;
Скажи мне,на досуге,избиратель теорем-
Судьба -злодейка,гениальная актриса?.

Периодически мы рвем все связи до конца,
Негласно на последнем выдохе иль вдохе;
Интересуюсь мненьем Господа-творца-
Доволен ты людской печалью как итогом?

Периодически мы мстим земле и небесам,
Кроваво душу истерзав на острых камнях;
Вопрос свой адресую  к нашим праотцам-
Как делите людей на здравых и нездравых?

Периодически мы гнем себя под белый свет,
Осклабясь в тихом сумасшествии наречий;
Мой интерес растет вслед яркости комет-
Что вознесут в себе нечаянные встречи?.

Периодически мы тщимся тайное понять,
В раздробленных,совсем ненужных знаньях;
И к нам врасплох подкрадывается страсть,
Сбирая нас волшебной прелестью касаний...