По Псалму 55. Юрий Воронин

Христианская Страница
По Псалму 55. Помилуй меня, Боже, ибо человек хочет поглотить меня
(НАЧАЛЬНИКУ ХОРА. ПИСАНИЕ ДАВИДА, КОГДА ФИЛИСТИМЛЯНЕ
ЗАХВАТИЛИ ЕГО В ГЕФЕ)
Юрий Воронин

Всякий день нечестивый люд
Поглотить меня ищет... Господь!
Я в Тебе Твоё слово хвалю:
Ты — со мной! Что мне сделает плоть?

Извращают мои слова,
Помышленья их — мне на зло.
Тем и занята их голова,
Чтобы им, а не мне везло.

За пятами моими следят,
Уловить чтобы душу мою.
Низложи их! Гневен Твой взгляд!
Пусть падут за неправду свою.

Собери мои слёзы в сосуд,
И не в Книге ль они Твоей?
Пусть врагов моих не спасут
Воскуренья и нежный елей.

Не сгубить им меня вовек,
Пусть булатом во тьме звенят.
Что мне сделает человек,
Если сам Господь — за меня?!

Не преткнутся мои пяты,
И к Тебе — мой хвалебный стих!
Мою душу избавил Ты,
Чтоб ходил я во свете живых!