Сон о цареубийстве Март 2011, август 2018

Влад Норманн
Время мешает карты,
тёмный роняет ставень,
зря я мечусь в азарте,
Авель или Каин,
Каин я или Авель? -
мне не хватает правил,
кто там стоит на старте? -
сбросить бы с сердца камень,
царей убивают в марте:
Павел и Саша, Сталин...
Не выйти царям из спален,
рухнет любая империя,
Павла убил граф Пален,
Иосифа Первого - Берия...
Сашу - народовольцы,
любые надежды - хлам,
время сжимает кольца,
гаснут огни реклам...
Да, смысла нет в азарте,
пули свистят всё злей,
но убивают в марте
действующих царей,
убит Николай в июле
со всею семьёй своей,
пули, свистели пули
над бедной странной моей,
падали вниз, на землю
колокола церквей,
плыл поминальный звон,
это лишь страшный сон,
но нет душе покоя,
с чего мне вновь снится он?