О глупости

Василь Бондаренко
Глупость это не порок,
А человеческое свойство
Есть понимания порог,
Преодолеть его не просто.

Ученье знания даёт,
Но глупости не устраняет.
Она как прежде в нас живёт,
Все наши беды порождает.

Беда нам глупость понижает,
Непонимания порог.
Но часто в жизни так бывает,
Что грабли снова бьют нас в лоб.

Спутник разума и знаний –
Глупость покоя не даёт,
Ошибками нас награждает
И с нами до конца живёт.

Глупость всего один аспект
Или естественное свойство,
С ней живёт каждый человек
Без всяких признаков расстройства.

Глупость вовсе не порок,
И я её не осуждаю.
Но если вышел за порог,
Я её в сейфе запираю.
07.08.2018