Позднеутренний луг

Сергей Карпеев 3
Свисает с листа колокольчик росинки,
А солнце на утренней тяге взойдя,
Разгонит ночные туманные дымки,
Как баба метлою, смеясь и шутя.

В резной нарукавнице с колосом пышным
Стоит, подбочась, на лугу лисохвост.
Белесые крылья раскрыв, чашелистик
В ромашковом снеге лелеет покос.

Росинка – застывшее здесь свето - чудо,
В клубочек свернувшийся ласковый луч,
А утренний луг – малахитово блюдо,
К вратам красоты заповеданный ключ.

Дыша травостойной цветочной прохладой,
Морозко никак насмотреться не мог
На чудные венчики Вёснушки-Лады
И пестрых соцветий плетеный венок.

Июньский лужок – разнотравник, стоцветник,
Как будто вощиной зеленой покрыт.
В муравленых латах старатель-кузнечик,
Одев наголовник, лопух сторожит.

И верно, за зря изведешь и испортишь
Хоть пуд, хоть десяток хрустального льда,
Такого цветка не взовьешь и не взрастишь,
Чтоб жизнью кипели зимы холода.
               
начало тут -
http://www.stihi.ru/2018/08/09/2048
   
               
 Продолжение Лесных сказов – Морозко – сын Зимы.
Фото Николая Перфильева.