Горячие следы на песке

Артур Мартиросян
Горячие следы на песке
Листы обгоревшей бумаги
Недописанные строки в письме
О том, что когда-то желали

Серый пепел у старых дверей
От жары покрасневший метал
Обрывки тех самых идей,
Что ты ещё не создал

Узкая тропа во дворе
Что, так и не  стала целой,
Не осветив пространство в темноте
Не став, той единственной – белой

Высохшая напрочь аллея
Из десятков берёз и дубов
Как отраженье грубого стремленья
Всё уничтожить молча и  без слов

Но мира и природы вечный закон
О движении постоянном вперёд
Этот развеет вязкий туман
И жизни вновь раздастся звон