Осень, подожди

Катика Марутян
Осень подожди!
Остановись на пол дороги!
Дай насладиться мне последним летним днём-
Не золоти ты косы кленов стройных
Не обсыпай осенним их дождём

Еще коснуться кистью живописца
Талантливо,красиво
Успеешь ты, придёт твоя пора
Ну а пока всю магию и силу
Останови, хотя б денька на два...

Пройтись в лесу по длинным коридорам
И запах лета в осень взять с собой
Вести беседу в кругу зеленых ёлок
Прошу позволь
Молю тебя, позволь!

Я так хочу пока земля нагрета
Бежать по ней, без туфель - босиком!
Дай осень мне проститься с добрым летом
Дай насладиться мне последним летним днём.