я эйфорию слышу за дверью

Беральд
любовь мирового масштаба,
вселенная не слышит ****ное «нет».
я кричу через обивку дивана,
что знаю, где находится свет.

что понимаю, где выход.
но в какой стороне,
не могу отыскать.
вы дали миллионы советов.
а я и не знаю, какой из них брать.

любовь мирового масштаба,
зависимость ненависти от себя к себе.
я ничего не теряю,
но здравый смысл вижу только во сне.

здравый смысл, сон, рациональность - я так хочу научиться.
с любыми забывала реальность,
с одной не хотела забыться.

забыться в себе, в уголке мозга,
в котором не отыскать конца и начала.
люди меняют людей - я говорила,
и только одну я такую встречала.

сострадание, желание отойти от навязчивости,
я так теряла людей,но не винила себя.
не прилагала ни сил, ни участия,
обвиняла опыт, время, чужие глаза.

абстракция молча уходит под землю,
но люди не шарят в ее глубине.
я эйфорию слышу за дверью,
а может быть это твой голос во мне.