Девушка с веслом

Геннадий Жаров 2
Реализму потакая,
Удивляться перестал...
Что за "девушка" такая
Поднялась на пьедестал?
     С чьей подачи, чьим наказом
     Совершён такой облом?
     В баню бабы ходят с тазом,
     Почему она - с веслом?..
После баньки, "с красной мордой",
И с нахмуренным челом,
Вдоль села, походкой гордой,-
Обнажённая с веслом...
     Коль, спортсменка, загребная,-
     Почему с одним веслом?
     Али, "бабочка ночная"
     Прилетела с "ремеслом"?
Может, ваяна скульптура
Тайным вражеским послом?
Дескать, где мануфактура?
Знать, "гребут" одним веслом...
     Идеологи сексизма?
     Буржуазный символизм?
     Образец соцреализма?
     Современный нигилизм?
Так давайте думать вместе
И уменьем, и числом:
Выставлять ли, в людном месте,
Бабу голую? С веслом.