И всё же, вечность, ты жива в стихах...

Яцевич Надежда
из неопубликованного
Берегинюшке, в связи с десятилетием пребывания на Стихире
и всем моим друзьям

Ютились к миру.
Мир то принимал,
то отправлял подальше ненавязчиво.

Спасибо Нашим!
Всем, кто нас признал.
Кто нас любил и любит искренне.

Родным спасибо, детям и друзьям.
Мы будем с ними столь, сколь нам отпущено.
Хотелось вечность нам объять, чтоб с ними быть -
и души не порушить их... уходом...

И всё же, вечность, ты жива в стихах,
что отстояли нас, слова не показные.
В них жизни соль, и памятно шторма -
учили возрастать и крепнуть, чтоб осилить
беду любую...

Есть сила у меня и за меня, мои друзья,
часть их сложила крылья, но в сердце вы остались у меня -
любимыми, кто в горевой теснине находит слово, приходя не зря.

7.06.18