Берегинюшке

Яцевич Надежда
Берегинюшке
(Раисе Куликовой)

Не назовёшь ты стихи нескладухой.
Каждому автору слово - в добро.
Взаимопомощь бесценного друга, -
тем отличительно сердце твоё.

Жизнь одарила и разлучала.
Зрелость однажды вручила перо.
Сколько ты, Раечка, строк написала!
Строки друзьям посвятила душой!

Не назовёшь ты стихи нескладухой.
Автор раним, он доверил своё.
И по наитию строки сокрытые
снова приходят, даря нам тепло.

В сроки - потери, и в сроки - открытия,
цвет вновь меняет калейдоскоп.
Черное-белое зим восхитительно.
Желто-оранжевым лето идёт.

Ветви развесятся крепкие, сильные,
после жары обещая тенёк.
Строки придут или нет как событие.
Есть им податель-родитель всего.

Яцевич Надежда   07.06.2018 12:02