Философский экспромт

Алексей Фотиадис
Нет ничего несправедливее невежды,
Расин писал,но греки возразят,-
Глаза открыты, но словам найти одежду
Не могут, потому что мысли спят.

Я через эту призму посмотрел на мир людей,
Как разбудить? Нет никаких идей?