Сеть

Василий Богданов 80
Сплетается прочная тонкая вязь
В глобальный ветвистый мицелий, 
Давно уже Аргуса тысячный глаз
За нами следит с колыбели.
Лежит в океане рыбацкая сеть, 
В ячейках моллюск Наутилус,
Мы скованы цепью, и ею греметь
Нам выпало, что б ни случилось. 
Кто выдумал этот нехитрый искус,
Каким из Новейших Заветов
Влечёт за собой, как Андрея Иисус,
На "лайки" ловить человеков?
Кем будет невидимый тот господин,
Что нас направляет украдкой?
Дрожит и колеблется нить паутин
Под маленькой членистой лапкой.

#ВБогданов #vbogdanov