Призрак

Майя Рванец
Ни жизни во мне и ни смерти,
Ни сердца во мне и ни крови;
От тела оставшийся пепел,
Слетевший с холодной ладони.

Я дух, не обретший свободу,
Я призрак, отвергнутый небом,
Чужой человечьему роду,
Противный загробному следу.

В безвременном мире застывший,
Потерянный в вечном пространстве,
Всегда одинокий и лишний
В проклятом своем постоянстве.