Гроза

Журавель Яков
Тишина. Не слышно звуков,
День притих перед грозой.
Только дым парит от тюков
Сжатый влажной теплотой.

А на небе туч скопленье,
Полог чёрный над землёй.
Всё сильнее возбуждение –
Дышит паром мягкий слой.

Вдруг разряд и молний вспышка,
Гром раскатистый гудит.
В нору скрылась быстро мышка,
Дождь убористый летит.

Через некоторое время
Всё затихло. Гром
  ворчит уже вдали
И раскрытое к солнцу тема –
Тучи к северу ушли.