Август

Галина Тихоненко
Из-за лесочка осень
Дарит рассветный туман.
Утра холодная просинь,
Жаркого полдня обман.
Лик свой ещё затаила,
Августа ночи студит.
Днём лето смеётся мило,
Но понимают люди,
Что осень не за горами,
Но нет ей ещё воли...
Играет в прятки ночами
Золото бросив в поле,
Среди отав зелёных,
Хлебными колосками.
Нет ещё рос студёных,
Август пестрит цветами.