Под землёй

Эрих Хольтц
Зреет вино в тишине,
Вкус свой таит глубоко,
Где солнце не смеет являться.
Дремлют рубины на дне,
Искусство камней велико,
И мрака они не боятся.
Но в погреб не ступит нога,
Никто не увидит игры,
Ведь скользкие слишком ступени.
Над кладезем встанет тайга,
Потом застучат топоры;
Ждать солнца останутся тени.