Идеал

Павел Роживец
Сдувает пылинки с зеркальных иллюзий,
И алой помадой по краешку губ,
Какая же Ты, словно миг для прелюдий,
Как музыка флейты в слиянии труб.

Нарядное платье, манжет с ожерельем,
Есть в чем показаться на праздничный балл,
Ты лучшее чудо, Ты радость мгновенья,
Ты та, что скрывает в себе идеал.