Летающая мудрость

Ольга Иркегулова
По небу летели
Крылатые фразы,
Нигде не присели,
Бедняжки, ни разу.

На крыльях горели
Слова-самородки,
А люди глядели,
Задрав подбородки.

Не все понимали
Слова золотые.
Глаза опускали
На землю иные.

Другие с вниманьем
На небо смотрели.
И запоминали,
И,может, мудрели.

Скажите, кто знает,
Кто видел хоть разик,
Как в небе летают
Крылатые фразы?