Ветер в окно упирался локтями...

Наталия Облакоо
Ветер в окно упирался локтями,
носом пытался протиснуться в щели,
топал неистово, бился ветвями,
выл сквозняком из двери у постели.

Штору, колышущуюся в бесконечность,
тело, низвергнутое с одеяла,
ночи нахмуренная скоротечность
мутной бессонницей обуяла.

Скомканы простыни, вздёрнуты мысли,
лунная прорезь пробилась сквозь тучи,
звёзды мышами весь сумрак прогрызли,
мухами влипли в ловушки паучьи...

Жарко-бредовые лета мучения!
Даже раздетому ночью ненастной
нету спокойствия, нету спасения
с кожей распаренной, инфракрасной.

Брезжит рассвет и крадётся дурманами
день без дождей с удушающим маревом,
потными в транспорте горожанами
в воздухе скомканном и прожаренном.

Мне бы уснуть хоть на час, успокоиться,
в мыслях зыбыться росою прохладною...
А за окном солнце с ветром поссорится
и от обиды пойдёт на попятную.

11.08.2018
01:45

Автор рисунка: Manka_kasha