Грот

Ахмед Абдулаев
Ты приходи с каждым новым рассветом
Лучиком света в растаявшей тьме.
И говори все, что выдал нам ветер,
О превосходстве земного на дне.

И говори, говори бесконечно,
Что там еще приготовил нам Бог,
Чтобы одна мимолетная встреча
Стала внезапно бесценной судьбой.

Чтобы одно бескорыстное слово
Волю вернуло свой путь продолжать,
Жить, не завися от вида улова,
Там, где еще не отучены ждать.

Там, где из коконов бабочки смотрят,
Прежде чем в неба просторы вспорхнуть.
Будешь такою, какою ты сможешь,
Новой надеждой, но главное - будь.

Будь независимой, смелой, свободной,
Будь мне единственным славным пером,
Что разукрасит историю боли
Так, что забудутся море и ром.

Так, что, когда я бездушно устану,
Веру вернет бороздить млечный путь.
Только, когда я невольно состарюсь,
Не приходи, моя тихая грусть.