Как вспомню былое

Журавель Яков
Как вспомню былое
И сердце в волнение
Приводит оно…
То время моё золотое,
Что каждому в мире дано.

Нельзя отказаться
От давнего, прошлого.
В минуты печали
Я буду к нему возвращаться:
В нём много хорошего,
Что было в начале.

Пусть память моя –
Волшебница чувства,
Не раз возвратит былое назад,
Чтоб молодо выглядел я.
Как жить без искусства?
И в жизни приходит спад.