Таракел

Игорь Шевчук
    Хитрованстая гадазка.

Живёт на кухне Таракел.
Он столько каш с супами съел -
Вагон!!!
          Подумать только!
Хотя без вас, пожалуй, он
Не одолел бы столько тонн.
Да и вообще — нисколько.

Ведь Таракел тот -
                смехота! -
С рожденья не имеет
Представьте,
            ни усов, ни рта!
И есть он не умеет.

   (ТАРЕЛКА)