Покосились вехи...

Анатолий Объедков
   

Покосились вехи,
Путь земной бежит,
В потемневшем снеге
Память ворошит.

Край родной мой, где ты?
Деда б видеть рад.
Колкий снег и ветер
Мне в лицо летят.

Веет мрак погоста,
Вьется санный след.
Жить да жить бы просто,
Да покоя нет.

Навалились думы,
Видно, неспроста.
Становлюсь угрюмым,
Как в степи верста.

Я забылся в поле,
Мне отрадно здесь,-
Предков чтить я волен
И слагать им песнь.
              24.02.18