зеленое и синее

Юсупова Мария
Туман, поля, мосты, дороги
И зелень тысячи оттенков;
Плетутся в строфы звуки, слоги,
В себя вплетая жизни ленту;

Глаз отдыхает на зеленом
И заряжается на синем,
На небе белым разбелённом:
Два цвета только в этом мире

И кажется, не надо более
Других с палитры разных красок:
И в том же синем цвете море,
И зелень глаз твоих прекрасна.