Осенний пейзаж. По картине Е. Волкова

Галина Котенко
Душа художника в изысканном творенье
Живет, сроднившись с красотой родной природы -
Он на века сумел остановить  мгновенье,
Добыв из недр её волшебный самородок.

Палитру дивную неповторимых красок
Деревьев кроны вдохновлённые смешали,
С приходом осени назначенного часа
Накинув яркие узорчатые  шали.

Запечатлели воды глянцевое фото -
Лоскут сияющих небес в объятьях леса
С его тончайшей кружевною позолотой,
Полупрозрачною туманною завесой.

Взгляд завораживают дали и чаруют,
Особой магией своей волнуя чувства,
Зовя в прекрасную реальность нас иную,
Где велика и непреложна власть искусства.

10.08.2018

-
Иллюстрация: "Осенний пейзаж". Художник Ефим Волков, 1897 г.