Звезды водят хоровод

Мила Чехонте
Звезды водят хоровод,
А луна поет,поет,
В полнолуние она,
Словно лампа зажжена.
Сколько тайн в себе скрывает,
Их никто не отгадает.
В небо я смотрю ночное,
Ах какое-колдовское.
Если руку протяну,
Звездочку себе возьму.
Пусть сияет мне в пути,
С ней мне веселей идти.
Зажигает пусть меня,
Ведь она теперь моя.