К 100-летию кадровой службы МВД

Светлана Афанасьева Зарубина
Есть в МВД подразделенье,
Где служба - вовсе не геройство.
Нужны тут мудрость и терпенье,
Ум, кропотливость, беспокойство.
Уменье в людях разбираться,
Прийти на помощь, если нужно.
Порой сквозь слёзы улыбаться-
Всё это КАДРОВАЯ СЛУЖБА.
        Трудоустройство, обученье,
        Приказы, звания, награды.
        Начало службы, завершенье
        Здесь оформляются, как надо.
        В отделе кадров дверь открыта
        И рядовым, и офицерам.
        И ветераны не забыты:
        Их опыт стал живым примером.
Не всё порой бывает гладко.
Но отмечают все заслуженно
Отдел Закона и порядка -
И это КАДРОВАЯ СЛУЖБА.
Есть в МВД подразделенье
Одно из главных, как известно
Сотрудники в нём, без сомненья,
Достойно служат, верно, честно!
Погоны носят. А полиция
Такими КАДРАМИ гордится!