Маша и мыши 1-3

Татьяна Зоренко
    Сестрёнки мышки

Возле леса, на опушке,
В старой брошенной избушке,
Не в подвале, а чуть выше,
Жили две сестрёнки мыши.
Красота, уют в их норке.
Две кроватки, столик, шторки.
В кухне, кладовой порядок.
Есть горох, морковь из грядок,
Зёрна, семечки,  орешки
И грибочки – сыроежки.
И не съеденный подарок –
Свечки праздничной огарок.
В общем, было всё, что нужно.
Чтобы жить в той норке дружно.
-------------------------
      Новоселье

Но однажды дом продали
Вместе с норкой и мышами.
Ох, досталось им обоим.
Посдирали все обои.
Стены, двери поломали.
И сверлили, и стучали.
Дом их красили, белили.
Мыши кашляли от пыли
И дрожали от испуга,
И линяли от недуга.
Вход, забитый плинтусами,
Мышки ночью грызли сами.
Наконец из норки вышли.
Дом стоял под новой крышей,-
Яркий, чистый и красивый.
В двери кот входил счастливый.
С чемоданом - папа важный,
А за ними мама с Машей.
-------------------------
    Новые соседи

И сказали мышки: «Ладно!
Мы соседям новым рады.
Даже с тем котищем рыжим
Проживём под общей крышей.
Будем нянчить тёзку нашу
И гулять с малышкой Машей
При любой – любой погоде,
Во саду ли, в огороде.

Продолжение (главы 4-15) в альбоме "Книжка Маша и Мыши"