Маша и мыши 4-6

Татьяна Зоренко
        Враки кота

Как то утром кот – воришка
Со стола стянул сосиски.
На пол уронил сметану,
Чем расстроил очень маму.
Кот с сосисками подмышкой
Быстро убежал на крышу.
И оттуда врун – трусишка
Промяукал: «Это мышки!»
         ***
Кот валялся на диване.
Он проснулся от шуршанья.
Мыши подметали норку,
Проводили в ней уборку.
Возомнил себя кот тигром
И помчался с злобным рыком
По столу, шкафу и полкам.
Кот сорвал с карниза шторку.
Потеряв кошачий разум,
Он разбил с цветами вазу.
А сбежав, мяукал с крыши,
Что виновны в этом мыши.
         ***
Рассуждали сёстры мыши,
Кто в их доме третий лишний.
Большинством постановили,-
Кот не нужен в их квартире!
И потом, по доброй воле,
Записали в протоколе
И повесили на двери:
«Не нужны здесь злые звери!»