Вишневый ствол...

Тамара Богуславская
Вишнёвый ствол горяч и тёмен,
На ветке - камеди слеза
Застыла матовою коркой
Не отражая облака.
Так и слова порой тускнеют
Не отражая суть вещей,
Словесным клеем застывают,
А в нём... увязший муравей.